头部

科环集团龙源技术公司首个燃气低氮示范项目顺利通过性能验收

作者: 王西伦 来源: 科环集团 发布时间: 2019-01-10 字号:【

近日,新疆广汇清洁炼化有限责任公司2×220t/h燃气锅炉低氮改造项目顺利完成性能验收,标志着科环集团龙源技术公司首个燃气锅炉低氮改造项目顺利完成。本项目也是我国首个采用深度空气分级与再燃耦合的新一代低NOx燃烧技术的燃气低氮项目。

作为燃气锅炉低氮改造示范工程,项目的成败将直接决定龙源技术能否开拓新的市场。面对新技术、新挑战,该公司研发人员潜心设计,精益施工,克服了从无到有、施工难度高等一系列问题,顺利完成了项目实施工作。在验收工作中,调试人员潜心摸索,氮氧化物排放由改造前580mg/Nm3降至150mg/Nm3,远低于合同签订的200mg/Nm3的指标,实现70%以上的降氮率,获得厂家的一致认可。

本项目的顺利实施,标志着龙源技术在燃气锅炉低氮燃烧改造领域取得了新的突破。该公司将以本项目为契机,开拓燃气低氮改造市场,为公司新的业务增长点提供坚实基础。

脚部
X
  • 2