头部

山东菏泽发电公司年签大用户直接交易电量18.6亿千瓦时

作者: 程柳 来源: 山东公司 发布时间: 2019-01-09 字号:【

近日,山东菏泽发电公司2019年度大用户直接交易电量签约18.6亿千瓦时,为提升机组利用小时数提供可靠保障。

抢抓机遇,完善机制。面对电力市场改革的不断深入,大用户直接交易电量的争夺日趋激烈,该公司紧跟政策导向,在认真总结往年争取直供电量经验的基础上,及早谋划、提前部署,将大用户直供电作为重点工作任务,步步为营开展电量争取工作,打好主动仗。完善市场营销协调机制和争发电量激励机制,提高市场分析研判能力和智慧营销水平,另一方面建立已合作大用户企业档案和追访制度,准确把握市场供需、外送电量等信息,动态跟踪电力市场走向,实现营销工作关口前移。

主动出击,智慧营销。该公司电量市场营销团队制定灵活的市场营销策略,到山东省各地市进行调研走访,在巩固老用户的同时发展新用户,特别针对当地大用户力争到底,对“目标潜在客户”进行调查分析、宣讲电改新政策,及时答疑新客户,共同描绘合作利好前景,本着“互利共赢、长期合作”的原则,强化与新用户的营销推进,做好市场资源的贮备。不断拓宽思路,科学制定电量营销策略,树立客户至上理念,加强电量营销人员知识培训,提升专业素养,深度挖掘电力市场增长空间。

脚部
X
  • 2